Para uma crítica das sínteses propostas por Karin Knorr-Cetina e Jeffrey Alexander: uma alternativa epistemológica à integração micro-macro - Paraná, Edemilson; Neves, Fabrício Monteiro (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2018)
Partindo das revisões apresentadas por Karin Knorr-Cetina (1981) e Jeffrey Alexander (1987), retoma-se o debate a respeito das possibilidades ou impossibilidades de integração entre as dimensões micro e macro-sociais. Feito um breve resgate sobre o modo de como o pensamento social trata, em geral, a problemática em tela, avança-se na crítica das proposições alternativas apresentadas pelos dois autores acima mencionados. Dessa problematização, ancorada nos desafios de investigação sociológica de dois objetos particulares,osmercadosfinanceiros ede capitais e as mudanças climáticas, aponta-separaa defesa deum enquadramento dodilema assumindo a autonomia relativa entre essas diferentes esferas de análise.