Entre os Estudos Urbanos e a Sociologia Urbana - Guimarães, Iracema Brandão; Bógus, Lúcia Maria Machado; de Carvalho, Inaiá Maria Moreira (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2018)
Este trabalho avalia a trajetória do Grupo de Trabalho sobre as questões urbanas da Sociedade Brasileira de Sociologia, discutindo a sua contribuição para o avanço científico da disciplina, os avanços do próprio Grupo e sua inserção no debate acadêmico nacional e internacional. Levando em conta a trajetória dos estudos urbanos no Brasil, a referida avaliação está baseada principalmente na análise dos estudos apresentados nos congressos da SBS e na observação direta das autoras, enquanto coordenadoras do Grupo. Essa análise permitiu identificar o leque de temas e os grandes eixos teórico-metodológicos, em que se inserem os referidos estudos, seus avanços e limitações, fundamentando algumas considerações e sugestões no sentido de uma maior contribuição do Grupo para o desenvolvimento da Sociologia Urbana do nosso país.