Saúde e Sociedade em debate: temas perenes e emergentes nos encontros da Sociedade Brasileira de Sociologia - Grisotti, Marcia; Santos, Luiz Antonio de Castro (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2018)
Apesar da longa tradição da sociologia da saúde no Brasil, reconhecida enquanto uma subárea específica pelas agências nacionais e estaduais de fomento à pesquisa científica (tais como CNPq, Capes e FAPESP), a abrangência dos temas investigados e o escopo dos possíveis campos de aplicação apresentam-se como desafios importantes na análise da produção e configuração do conhecimento dessa área. A complexidade temática é um dos vários enigmas enfrentados pelo pesquisador. Com a finalidade de analisar a amplitude dessa produção, ressaltando princi- palmente as questões que dela emergem, nos deteremos no exame dos trabalhos apresentados em cinco edições do Grupo de Trabalho Saúde e Sociedade, realizados no âmbito dos congres- sos da Sociedade Brasileira de Sociologia.