Características Demográficas do Centro Histórico de São Luís - Costa Silva, João Ricardo; Alcântara Júnior, José Odval (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2020)
O artigo tem por objetivo fazer uma análise sobre as alterações demográficas no centro histórico de São Luís no decorrer de três décadas, através da aglutinação de dados estatísticos, nas quais projetos e ações urbanísticas de preservação do conjunto arquitetônico, transformaram o referido local no principal símbolo representativo da cidade. Na reflexão são trazidos dados de natureza empírica oriundos de uma classificação dos moradores residentes e domicílios do referido espaço urbano, tendo por escopo contribuir para o melhor refinamento das reflexões sobre as políticas públicas para preservação do centro histórico de São Luís.