A Sociologia contemporânea na República Tcheca: O caso da Universidade de Hradec Králové - Oliveira, Amurabi; Nascimento, Carolina (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2020)
O presente trabalho visa analisar a formação de sociólogos no contexto do pós-socialismo na República Tcheca, considerando as configurações que a sociologia passa a assumir neste contexto nacional. Partimos de um caso empírico a partir da formação de sociólogos oferecida na Universidade de Hradec Králové, no qual analisaremos o perfil curricular do curso de sociologia, articulando esses dados com entrevistas realizadas com professores da referida universidade que visa compreender os sentidos que a formação de sociólogos assume na sociedade tcheca em período recente, dentro do contexto do pós-socialismo da Europa Central.