A trajetória da formação do professor de sociologia do ensino médio a partir do estudo da disciplina didática - Takagi, Cassiana Tiemi T. (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2014)
Este artigo discute a formação do professor de Sociologia da escola média a partir do estudo da disciplina Didática, pertencente ao curso de licenciatura em Ciências Sociais na Universidade de São Paulo. Considerou-se que o curso de licenciatura da USP, por ser o mais longevo e, de certa forma, inaugural, seria capaz de fornecer, a partir de seus arquivos, os subsídios necessários para se compreenderem os objetivos curriculares de formação docente. Optou-se pela disciplina Didática porque ela é capaz de revelar as diferentes alternativas curriculares vividas pela licenciatura desde a fundação da Universidade em 1934 até 2012. Para tanto, foram selecionados como fontes de pesquisa anuários, guias, processos internos e atas da Comissão de Graduação da Faculdade de Educação, porque estes documentos fornecem dados sobre o currículo oficial da disciplina.