Trajetórias, travessias e produtores: sociologias, conhecimentos e os autores dos livros coletâneas sobre o ensino de sociologia na educação básica - Eras, Lígia Wilhelms (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2014)
Este artigo retrata as condições da produção e a trajetória de grupo, por análise prosopográfica das trajetórias sociopessoais de formação escolar e acadêmica, socioprofissionais dos autores/escritores dos capítulos dos livros coletâneas sobre o Ensino de Ciências Sociais/Sociologia na Educação Básica, cujo recorte temporal é o período de 2008 a 2013.