Corpos e cidade em movimento: jovens e (in) visibilidades nos circuitos econômicos e comerciais na cidade de Sobral-Ceará - Linhares, Maria Isabel Silva Bezerra; de Almeida, Nadja Rinelle Oliveira; de Carvalho, Alba Maria Pinho (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2014)
Esse artigo consubstancia reflexões sobre a inserção precarizada de jovens trabalhadores no espaço da cidade em movimento em tempos contemporâneos. Parte de uma observação atenta e vigilante do es- petáculo de corpo jovens, em suas performances, nos percursos do seu trabalho de venda de produtos, no centro da cidade de Sobral, no Estado do Ceará. Incide o foco analítico nos processos de mercan- tilização na civilização do capital, a adentrar no universo das juven- tudes, como uma dimensão da sociedade do espetáculo. Enfoca os movimentos de corpos, a encarnar a precariedade do trabalho, nos circuitos da cidade, em articulação com os próprios movimentos de expansão do capital.