A teoria da ‘sociedade do espetáculo’ e os mass media: vetores ideológicos - de Souza, Daniel Maurício Viana (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2014)
Discute acerca do condicionamento ideológico exercido pela, assim denominada, sociedade do espetáculo nos processos e linguagens in- fo-comunicacionais concernentes aos mass media contemporâneos. Num primeiro momento, aborda a noção de ‘espetáculo’ associando-a ao movimento situacionista e contextualizando-a na atualidade. Em seguida, argumenta sobre os acionamentos ideológicos que envolvem as práticas concernentes ao horizonte dos meios de comunicação de massa. E por fim, analisa os vetores ideológicos a partir dos quais se pode destacar a ação ‘espetacular’ no âmbito mass media especificamente.