La Transaccion de los Alimentos Domesticos. El régimen de familiaridad como forma de coordinación económica - Schiavoni, Gabriela (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2016)
Este  artículo describe las  características del  régimen de  familiaridad, como forma de coordinación económica tomando como ejemplo la comercialización de los alimentos de la pequeña agricultura, en la provincia de Misiones (Arg.). Las transacciones de los alimentos, antes  destinados exclusivamente al con- sumo  familiar, permiten analizar la transformación de los lazos  particulares del mundo doméstico en una  capacidad de agencia más general expresada en la puesta en equivalencia monetaria y en la conformación de colectivos.