Entre os Estudos Urbanos e a Sociologia Urbana - Guimarães, Iracema Brandão; Bógus, Lúcia Maria Machado; de Carvalho, Inaiá Maria Moreira (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2018)
Este trabalho avalia  a trajetória do Grupo  de Trabalho sobre  as questões urbanas da Sociedade Brasileira de Sociologia, discutindo a sua  contribuição para  o avanço científico da disciplina, os avanços do  próprio Grupo  e sua  inserção no  debate acadêmico nacional e internacional. Levando em conta  a trajetória dos estudos urbanos no Brasil,  a referida avaliação está  baseada principalmente na  análise dos  estudos apresentados nos  congressos da  SBS e na  observação direta das autoras, enquanto coordenadoras do Grupo.  Essa análise permitiu identificar o leque de  temas e os grandes eixos  teórico-metodológicos, em  que  se inserem os referidos estudos, seus  avanços e limitações, fundamentando algumas considerações e sugestões no  sentido de uma  maior  contribuição do Grupo para o desenvolvimento da Sociologia Urbana do nosso  país.