Sociologia da Arte: notas sobre a construção de uma disciplina - Bueno, Maria Lucia; Sant’Anna, Sabrina Parracho; Dabul, Ligia (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2018)
Este artigo busca situar a Sociologia da Arte em face à evolução da produção internacionale de sua repercussão para a formação da área no Brasil. A partir dos debates dos anos 1960, realizados na França e nos Estados Unidos, destacamos alguns desenvolvimentos teórico-metodológicosno cenário internacional. Assim também, procuramos entender o particular desenvolvimento da área no Brasil e seu crescimento a partir da consolidação do próprio mercado de arte no país e, sobretudo, de políticas públicas que direcionaram a produção artística e, eventualmente, fizeram surgir novos objetos de pesquisa.