Evidências de uma divisa racial de riquezas no Brasil urbano - Wainer, Jacques (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2018)
Este artigo mostra que há uma diferença na riqueza entre famílias brancas e famílias negras de mesma renda total e renda per capita. Usando dados da PNAD de 2015, mostramos que uma família branca tem maior probabilidade de ter bens como celular, computador, Internet em casa, congelador etc. do que uma família negra de mesma renda. Mostramos também que uma família branca tem maiores possibilidadesde ter casa própria e carro, que, se a casa é própria, ela terá em média um maior número de cômodos do que uma família negra de mesma renda. O artigo levanta algumas possíveis explicações para esta divisa racial de riquezas.