Juventude, igualdade e protestos - Scalon, Celi (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2013)
O artigo se refere a conferência proferida no XVI Congresso Brasileiro de Sociologia, em Salvador. Nele, busco analisar as jornadas de Junho de 2013, ocorridas em todo o Brasil, a luz do debate sobre desigualdades, classes sociais e juventude. Para tanto, foram incorporados resultados de várias pesquisas, quantitativas e qualitativas, realizadas em diferentes periodos.