Milícias: o crime organizado por meio de uma análise das redes sociais | Militias: the crime organized by a social networking analysis - Couto, Vinicius Assis; Filho, Claudio Beato (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2019)
Este artigo se propõe a analisar o fenômeno criminal das Milícias sob a ótica das análises de redes sociais. O trabalho está organizado em três partes. Primeiramente há uma tentativa de localizar o fenômeno estudado em uma determinada vertente conceitual, segundo a qual podemos tratar o fenômeno as milícias como ilustração de etapa de desenvolvimento de atividades criminais. A segunda parte tratará de uma caracterização do objeto de estudo, buscando compreender o contexto do tema a ser abordado. E, por fim, a terceira parte é dedicada a análise do objeto, em especial as características da rede que se articula nesta etapa de desenvolvimento das atividades criminais.