Editorial - Editorial, Equipe (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2021)
A Revista Brasileira de Sociologia despede-se de 2021 trazendo para seu público leitor uma coletânea de artigos que abarcam um espectro amplo de temáticas abordadas por diferentes ângulos empíricos e teóricos, além de considerações sobre o contexto pandêmico e seus impactos para a sociedade brasileira. O momento é de reflexão face aos desafios que se colocam à humanidade e, diante disso, a sociologia brasileira tem um importante papel a cumprir – o de contribuir para melhor compreendermos esses desafios e repensar para onde vamos. Se, por um lado, a Sociologia dispõe de um ferramental teórico e metodológico que possibilita abordar a complexidade das questões sociais contemporâneas, por outro, vivemos um momento de ruptura, de ameaças incomensuráveis, um momento em que se torna cristalina a impossibilidade de a humanidade seguir vivendo segundo os padrões construídos ao longo dos últimos séculos.