Ensinando a partir do Sul: novos diálogos entre a História da Sociologia e a Teoria Sociológica (introdução) - Maia, João Marcelo Ehlert (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2023)
Este texto apresenta o dossiê “Perspectivas não-eurocêntricas para o ensino de sociologia”, destacando as seguintes questões: a) a relevância do campo da história da sociologia para a construção da teoria social contemporânea e os limites da historiografia disciplinar eurocêntrica; b) os problemas do ensino de sociologia em graduações, com destaque para o caso brasileiro; c) a necessidade de uma nova política de ensino para a graduação que contribua para a superação do eurocentrismo.