Plataformas de entrega de mercadorias na América Latina: estado da arte - Bridi, Maria Aparecida da Cruz; Oliveira, Roberto V´éras de; Salas, Minor Mora (Revista Brasileira de Sociologia - RBS, 2024)
Este texto apresenta um estado da arte sobre o trabalho em plataformas digitais na América Latina. Para tanto, revisou-se os principais estudos publicados em quatro países com intensa penetração dessas empresas: México, Brasil, Argentina e Colômbia. Inicialmente, foi possível identificar que a maior parte dos estudos esteve centrada nas plataformas de entrega y condução, embora, recentemente, na Argentina e no Brasil se observe crescente interesse por estudos de outros tipos de plataformas, como as vinculadas a trabalhadoras domésticas o a serviços de cuidado. Nossa atenção centrou-se no tema das plataformas de entrega, buscando observar as particularidades que este tipo de ocupação adquire na região.